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miércoles, 26 de noviembre de 2008

PIZZA MARGARITA

Según parece esta delicia culinaria en cuestiones de pizza, es una creación dedicada a la REINA MARGARITA DE INGLATERRA!!! no sé si esa señora tendrá el paladar que se necesita para saborear semejante obra de arte, pero lo que si les puedo asegurar que no tiene, es la libertad de hacerle el honor de comerla como esta especialidad se merece...es decir a dos manos!!!!!jajajaja Ingredientes para una pizza:
  • masa básica de pizza, 1 bollo
  • tomate pelado y picado, 1/2 taza
  • sal, pimienta negra de moler, orégano, a gusto
  • aceite de oliva para rociar, cantidad deseada
  • muzzarella picada, 150 grs
  • albahaca fresca, a gusto

Ingredientes para masa básica:

  • levadura fresca, 15 grs
  • agua tibia, 1 pocillo
  • harina 0000(4 ceros), 250 grs
  • sal, 1 pizca
  • crema de leche, 2 cucharaditas
  • aceite, 1 cucharadita

Preparación:

poner en un bol la levadura fresca junto con el agua tibia y mezclar con un tenedor hasta que se disuelva totalmente. Incorporar 100 grs de harina, la sal , la crema, y el aceite y mezclar con cuchara de madera. Volcar en la mesada enharinada e incorporar de a poco los 150 grs de harina restante. Trabajar con las manos la masa hasta lograr un bollo bien elástico. dejar leudar en lugar tapado y tibio hasta duplicar el volumen. Mientras tanto encender el horno a temperatura máxima, y cuando el bollo esté listo, estirarlo con las manos, o con la ayuda de el palo de amasar enharinado y poner dentro de una pizzera aceitada. A parte, condimentar el tomate con la sal, la pimienta y el orégano, distribuirlo sobre la masa, rociar con aceite de oliva y cocinar por espacio de 7 a 8 minutos(depende de cada horno!!). Retirar, distribuir la muzzarella y llevar nuevamente al horno por un par de minutos, hasta que se derrita totalmente. decorar con hojas de albahaca cortadas y servir IN-ME-DIA-TA-MEN-TE!!! GLUP!!

viernes, 7 de noviembre de 2008

PIZZA CON CREMA DE CHOCLO Y MUZZARELLA¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!

Hola a todos los compañeros de ruta, en este, nuestro camino de beneración!! aquí les traigo una delicia fuera de serie!! y no teman que exagere, les aseguro que así de humilde como la ven, esta pizza es un plato especial, de esos que te dejan siempre con las ganas de un poquito más. La crema de choclo que lleva en la cubierta, es muy fácil de hacer y es tan sana que hasta el bebe de la casa la puede comer!! dentro de las variedades de pizza es una de esas inesperadas que nunca se te ocurre pedir...pero que cuando la probás, ya nunca podes olvidarla!! ¿no me creen?¡¡hagan la prueba y después me cuentan!! Ingredientes:
  • disco de pizza precocido, 1
  • choclo desgranado, 2 tazas
  • leche, 1 taza
  • manteca, 2 cucharadas
  • cebolla rallada, 1
  • crema de leche, 2 cucharadas
  • muzzarella rallada, 200gr.
  • sal y pimienta negra, a gusto

Preparación:

Procesar los granos de choclo junto con la leche; a parte, poner una cacerola o sartén profunda al fuego, agregar la manteca y freír levemente la cebolla en ella; incorporar el choclo procesado y salpimentar a gusto. La mezcla debe permanecer en el fuego mientras se la revuelve permanentemente con cuchara de madera hasta que espese, entonces agregar la crema de leche y retirar del fuego. Esparcir sobre el disco de pizza, cubrir con la muzzarella y llevar a horno caliente por espacio de 8 a 10 minutos(todo depende de nuestro horno, cuidar que no se dore la muzzarella!!!)

BUEN PROVECHO!

PIZZA HAWAIANA

Vean que delicia!! solo para paladares exigentes y gustos sofisticados. Ideal para comer en una noche estrellada, en una playa de arena blanca y mar azul y al son de las dulces guitarras...o, en nuestro hermoso jardín florido, en la noche invadida por mosquitos, escuchando un cd y remojando los pies en la pelopincho!!!jajaja el resultado es el mismo al fin de cuentas, porque la pizza es deliciosa, y aunque no podamos viajar a la bella Hawai, al menos tenemos un pedacito de su esencia con esta ESPECTACULAR PIZZA! Ingredientes:
  • disco de pizza, 1
  • muzzarella, 150 gr.(cortada en cubitos)
  • queso gruyere, 100gr.
  • lomito ahumado, 150 gr.
  • ananà en almìbar, 3 tazas (cortado en cubitos)
  • cebollitas de verdeo, 1 taza (picadas)
  • sal y pimienta negra
  • aceite

Preparación:

Extender el queso gruyere sobre la masa precocida. Mezclar el ananà con la muzzarella y cubrir una franja circular(ver foto) desde el borde hasta casi la mitad del disco. A continuación distribuir las cebollas en un circulo de más o menos 2 cm de ancho. Distribuir las fetas de lomito ahumado en forma de abanico y coronar el centro con un dados de muzzarella, cubos de ananá y cebollitas de verdeo picadas. Salpimentar y llevar a horno caliente por aproximadamente 10 minutos.

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